즐거운 요리방

18년2월10일 잡뼈 곰탕

사천진리 2018. 2. 11. 18:10

잡뼈를 3번 끓여서 한속에 붓고 다형도실에 두고 아침에 일어나 남은 기름기을 제거 하고 곰탕을 만들어 먹는다. 19일 설악산 대청봉 산행이 있어 단백질을 섭취해야 한다.



체반으로 기름을 제거 했더니 뽀얀 국물이 진국이다.



우둔살 삶은걸 결대로 찢어 그릇에 담는다. 양념을 할까 하다 곰국이라 단백하게 먹으려고~



국물을 부었는데 고기는 보이지 않는다.



파를 넣고 후추뿌리고 소금으로 간하고 후르륵~~ 난 한방울도 먹지 못한다. 내가 한것은 한번도 먹지 못하니 설악 가려면 먹으라고 하는데 입에서 전혀 받지 않는다.이상한 성격이다 내가봐도~~^^*