즐거운 요리방
18년4월7일 식품건조기 조선 대파 말리기
사천진리
2018. 4. 8. 17:31
하산하며 초입에서 조선 대파(2.000원)3단을 사가지고 집에 와서 다듬어서 씻어 소쿠리에 건져 물기를빼고 주일날 새벽에 일어나 갈게 썰어 식품건조기에 말린다.
주일 저녁 예배 드리고 가니 잘 말라 있다. 타파통에 넣어서 먹는다.
3단을 다듬어 씻었다.
파뿌리도 씻어 말린다 나중에 육수 낼때나 감ㄱ 몸살오면 끓여 먹는다.
물기가 빠졌다.
잘게 썰어 건조기에 말린다.
파가 쌀때 말려 아이들에게 나눠 준다. 말리면 더 달고 맛있다.