즐거운 요리방
18년12월26일 시금치 고추장 무침~냉이 된장국~갈치조림
사천진리
2018. 12. 27. 11:23
손녀와 놀다보며 시간 가는줄 모른다 주방에서 일하며 의자를 가져와 일하는 모습을 보며 오만가지 참견을 다하는 손녀의 질문에 답을 다해준다.
물이 끓으면 소금을 넣고 시금치를 데친다.
시금치를 깨끗하게 먼서 씻는다. 머리쪽을 먼저 넣고 데치다 바로 잎을 넣고 데친다
체반에 바로 건져 찬물로 한번 행궈 준다.
물기를 꼭 짜서 볼에 담는다.
다진 마늘 파 양파 참기름을 넣는다.
설탕 깨소금 넣고 조물 조물 무친다.
일전에 해주니 아들 부부가 잘먹어 다시 해줘도 잘먹는다.
디포리 다시마 파뿌리 양파
다시마는 먼저 건져내고 3분후 다른것도 건진다. 냉이 된장국을 끓였는데 사진을 담지 못했다
자이글만 좋을줄 알고 썼는데 냄새도 안나고 위험하지도 않고 갈치를 구워 맛있게 먹는다.
좋다고 하니 며늘애기가 선물해준다고 한다.