즐거운 요리방
19년2월2일 냉이 된장국
사천진리
2019. 2. 2. 11:47
오랜만에 냉이 된장국을 준비 한다. 어제 농산물에서 사온 달래와 조갯살을 다듬고 씻고 쌀뜨물에 표고가루와 다시마 가루 그리고 디포리 넣고 육수를 끓인다. 냉이 넣고 끓이다가 대파 마늘 양파 청량고루 넣고 바로 두부를 넣는데 길쭉하게 썰어 넣고 해달라고 해서 길게 채썰듯이 썰어 한번 바글바글 끓인다. 요즘 김장 김치가 내가 원하는 맛이 돌아와 기쁘다. 싱겁지도 않고 한창 맛있어 구정에 맛있는 김치를 놓을수 있어 감사하다.