즐거운 요리방

19년2워20일 냉이,알배추 된장 찌개 보글보글

사천진리 2019. 2. 13. 13:06

수요예베 때문에 아침엔 냉이, 알배추 된장찌개를 준비 한다. 구수한 된장 냄새가 나니 남편이 배고프다고 식탁에 앉는다

 

 

청량고추를 넣고 고추가루를 넣었더니 매콥하니 맛있다.

 

 

냉이 알배추를 다듬어 씻어 놓는다.

 

 

파뿌리 양파껍질 디포리로 육수를 만들어 놓는다.

 

 

된장을 풀고 표고가루 다시마 가루 넣고 먼저 끓인다.

 

 

손질한 냉이를 먼저 끓인다.

 

 

보글보글 잘끓는다.

 

 

알배추 넣고 뚝배기로 옮긴다.

 

 

역시 뚝배기가 제맛이다 구수하고 매콥하니 다른 밑반찬을 밀어 낸다.