즐거운 요리방
19년6월19일 호박 감자 된장 찌개~가지 무침
사천진리
2019. 6. 19. 19:21
남편이 된장찌개로 저녁을 먹었으면 좋겠다고 전화 온다. 쌀뜨물로 육수 끓여 감자 호박에 된장 고추가루 고추장(조금) 미리 버무려 놓는다. 쌀뜨물이 식으면 양념한 감자 호박을 넣고끓이다 야채를 넣고 두부~조갯살 넣고 끓이다가 뚝배기를 불위에 올리고 국자로 퍼서 한번 더 끓이다 식탁으로 가져 간다. 가지도 쪄서 젓가락으로 가늘게 찢어 진간장~고추가루~마늘 다진파 참기름 넣고 조물 조물 무치고 깨소금으로 마무리 하고 접시에 담는다. 남편이 좋아 하는 음식이라 그 어느것 보다 더 맛있다고 하니 나는 흐믓하다