즐거운 요리방

20년2월13일 냉동 스테이크

사천진리 2020. 2. 14. 10:59

오늘도 냉동고에 있는 스테이크를 냉장고에 보관 한다. 일전에 에어프라이어에 구워주니 불맛이 없고 맛이 없다고 해서 무쇠 후라이팬에 구워주니 상추와 곁들여 맛있게 먹는다.

 

 

불맛도 나고 고기도 타지 않아 양파와 마늘을 상추와 싸서 먹으니 느끼하지 않아 맛잇게 먹는다. 한사람에 하나면 아주 맛있게 먹는다. 4장을 구워서 먹는데 결국 2장을 남겨 2장만 한다.

 

 

무쇠 후라이팬을 달군후 올리브 오일을 조금 넣는다.

 

 

무쇠 후라이팬이라 약불로 4분 타이머를 맞춘다.

 

 

고기에 후추가루 뿌리고 월게수잎 양파 저민 마늘을 넣고 뚜껑을 닥고 굽는다.

 

 

4분후 뒤집어서 뚜껑을 닫고 구워준다. 일반 후라이팬이면 중불로 3분이면 딱 좋다.

 

 

아주 맛있게 구워줘서 느끼하지 않아 우리가 먹기는 아주 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구수한 잡곡밥