즐거운 요리방

20년9월27일 갈치조림~여리고추찜

사천진리 2020. 9. 27. 18:32

오늘은 대면 예배로 10시10분에 교회로 출발한다. 본당 50명 유아실50명 유년부 50명으로 11시 예배를 드란다. 원로 장로님께서 늦게 오셔서 본당에 들어 가지 못하고 1층 새벽기도실에 내려 기시려고 엘리베이터를 기다리고 계신다. 마침 교회 여전도회에서 판매하는 참기름을 사가지고 오다 만나 장로님은 본당에 보내드리고 나는 1층에서 예배를 드린다. 집에 와서 인절미로 점심 대신하고 일찍 저녁 준비를 한다. 갈치 조림과 어리고추찜으로 준비 한다. 무를 다먹어서 감자를 깔고 갈치를 올리고 양념물을 만들어 붓고 푹 끓인다. 여리고추는 깨끗하게 씻어 포크로 찍어 구멍을 내준다. 양념장으로는 진간장 국간장 액기스 마늘 파 참기름 깨소금넣고 찜기에 6분을 찐 고추를 꺼내 양념장에 넣고 골고루 무쳐 접시에 담는다. 아침에 먹돈 콩나물국을 냉장고에 넣어서 시원하게 냉 콩나물 국으로 저녁을 먹는다. 하루 2끼를 먹으니 습관이 되서 속이 편하고 좋다.