즐거운 요리방
24년11월23일 남편이 생새우 뭇국 매운탕을...
사천진리
2024. 11. 23. 17:36
산행후 곧바로 연안부두가서 갈치(오만)
자반고등어(일만) 낙지(2만) 생새우(3만원) 구입하고 집에 오자 마자
생선들을 정리해서 냉동고에 보관 한다.
남편이 예전 어머님이 생새우 뭇국 매운탕
해주셨다고 본인이 해주겠다고 한다.
그래서 양념들을 준비해 주고 샤워 하고
나오니 얼큰하고 시원하게 만들었다.
청량고추2개 넣어서 얼큰해서 엄지척
하며 청량고추를 고추장에 찍어 먹으니
아구 무서운 여자네 ㅎㅎㅎ
맛있게 먹으니 기분 좋다고 한다.
진짜 매운탕이 최고였다.


