즐거운 요리방
25년4월26일 구역 예배 점심 대접 하다
사천진리
2025. 4. 26. 15:52
구역 식구들 점심 준비로
남편이 동태전 부쳐 준다.
9시에 밥 하고 음식에 들어갈 재료
들을 준비하고 정육점에서 한우 1근
사와 불고기 양념해서 제워둔다.
쑥은 금요일 문학산 가서 뜯어 왔다.
깨끗하게 씻어 콩가루 무쳐 놓고
감자 두부 조갯살도 준비 한다.
쌀뜨물에 된장 풀고 끓이다 감자 넣고
꼻이다 쑥넣고 바로 두부 조갯살 대파
넣고 또 끓인다.
푹끓인걸 좋아해서 약불로 오래 끓인다.
닭다리(20개)는 식초물에 5분 담궈 놓는다.
깨끗이 씻어 칼집을 내고 고운 소금으로
밑간을 한다.
팬 2개를 달궈서 닭다리를 넣고 뚜껑 닫고
앞뒤로 3분을 구워 준다.
구워졌으면 파기름 내고 다시 골고루
볶아주고 진간장 고추가루 설탕 후추
를 넣고 4분 볶아준다.
4분후 쌀뜨물 붓고 쌈장 넣고 15분
끓이다 감자 꽈리고추 양파 넣고
중불로10분 조려준다.
소고기는 예배 드리고 볶는다.
즐거운 마음과 감사하는 마음으로
정성을 드려 음식을 만든다.
남편이 고마워 하며 많이 도와준다.

























