사천진리
13년2월2일 봄동 된장 무침~봄동 된장국 본문
남편이 저녁 봄동으로 국과 무침으로 먹저고 한다 봄동 2덩어리 사서 하나씩 뜯어 깨끗이 씻어 소금을 넣고 삶아 놓고 먹기 좋게 반을 잘라 된장~고추가루~마늘~대파~홍고추~참기름~까나리 엑젓을 넣고 조물조물 무쳐 그릇에 담고 깨소금을 얹는다 국은 먹기 좋게 잘라 놓고 얼려논 육수 해동해서 뚝배기에 붓고 조금전 봄동 삶은 물과 썩어 된장을 풀고 봄동을 넣고 고추가루를 조금 넣고 끓이다 두부~청량고추~홍고추~달래를 넣고 약한 불로 끓이면 된다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
13년 2월16일 매콤한 콩나물 굴찜 (0) | 2013.02.16 |
---|---|
13년 구정 날 아침 조개 회무침~ 조개 맑은탕~갈비탕~동태전~박대 조림~굴비 구이~석화구이~김치 칼 제비 (0) | 2013.02.10 |
1월25일 묵은지 오삼 불고기 (0) | 2013.01.25 |
13년1월18일 시원하고 칼칼한 곰치국(물메기) (0) | 2013.01.20 |
13년 1월13일 콩비지 찌개~더덕구이~동태국~두부 김치 (0) | 2013.01.13 |