사천진리
21년10월31 우거지 꽃게탕 본문
어제 남편이 아침 꽃게탕이 먹고
싶다고 해서 어제 냉장실에 넣고
8시 우거지 삶아 된장 고추가루 표고가루
다시마 가루 액기스 액젓 맛술을 넣고
조물 조물 무쳐 놓는다.
쌀뜨물에 무를 넣고 된장을 조금 넣고
끓이다 우거지와 꽃게를 넣고끓이다
소금으로 간을 한다.
대파 다진 마늘 양파 청고추 넣고
콩나물을 넣고 고추가루를 넣고
한번 더 끓이다 냉면 그릇에 담는다.
저녁에는 꽃게탕과 삶은 계란과
열무김치 양파와 쌈장 그리고 김으로
저녁을 먹으며 대화는 어제 지리산
산행 이야기로 저녁을 마친다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
21년11년3 갈치 선물 (0) | 2021.11.03 |
---|---|
21년11월2 금산 인삼 선물 (0) | 2021.11.02 |
21년10 월29 낙지 볶음 (0) | 2021.10.29 |
21년10월28 구운 고구마 (0) | 2021.10.28 |
21년10월27 칼국수 (0) | 2021.10.27 |