사천진리
21년11월11 자반고등어 쌀뜨물에 넣고 본문
내일 쓸 자반 고등어를 쌀뜨물에 넣고
냉장고에 넣는다.
쌀뜨물에 넣으면 비린내도 제거 해주고
짠것을 싫어해서 간기를 빼주기 위해
담궈놓고 내일 아침에 건졌다가
저녁에 요리 한다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
21년11월14 된장 찌개~삶은 계란 (0) | 2021.11.14 |
---|---|
21년11월12 고등어 자반 조림~꽈리 고추 찜 (0) | 2021.11.12 |
21년11월9 수삼 말리기 (0) | 2021.11.09 |
21년11월7 갈치 조림 (0) | 2021.11.07 |
21년11월6 LA 갈비 구이~마늘껍질 족욕 (0) | 2021.11.06 |