사천진리
23년10월28일 해돋이 공원서 여전회회 야유회 본문
새벽 4시 아침밥 도시락 준비 해서
남편 혼자 삼각산(북한산) 보낸다.
8시 3일동안 물에 담궜던 묵은지를
반을 잘라 된장 고추가루 후추가루
다진 마늘 맛술을 넣고 골고루 무쳐
냉장고에 전날 냉장고에서 커낸다.
쌀뜨물을 붓고 30분 푹 끓이다
양파 청량고추 대파잎을 넣고
10분 끓여 보온병에 넣는다.
10시20분에 신기촌 시장서 닭강정2개
포장 하고 상추 알배추 쌈장 사가지고
교회 간다.
11시 공항 리무진 택시2대로
해돋이 공원에 도착 한다.
공항리무진은 권사님 남편 분이
수고해 주셨다.
가을 낙엽 아래서 준비 해온 음식을
먹고 공원도 돌고 맨발길도 걸음며
늦가을을 만끽 하며 야유회는 마친다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년11월1일 동태국 (0) | 2023.11.01 |
---|---|
23년10월29일 콩나물 무침~국~두부 부침~계란 말이 (0) | 2023.10.29 |
23년10월27일 단배추 김치가 일품이요~ (0) | 2023.10.27 |
23년10월25일 목삼겹 묵은지 김치 찜 (0) | 2023.10.25 |
23년10월23일 알타리 김치~ 단배추 포기 김치 (0) | 2023.10.23 |