목록2023/07/14 (2)
사천진리
23년7월14일 묵은지 등갈비찜
오랜만에 묵은지 등갈비찜을 준비 한다. 먼저 핏물을 20분 빼주고 된장 월계수잎 통후추 넣고20분 끓인다. 양념장:고추장 고추가루 액기스 진간장 맛술 후추가루 다진마늘로양념장을 만든다. 20분 삶아졌으면 깨끗이 씻어 양념장을 붓고 골고루 무쳐 낸다. 묵은지로 돌돌 말아 놓는다. 남비에 묵은지를 깔고 등갈비를 올린다. 그리고 쌀뜨물을 붓고 30분 끓인다. 접시에 담아 오랜만에 먹으니 너무 맛있다. 23시 아들 가족이 왔다 그래서 더욱 행복하다. 내일 아침에는 딸과 손주도 온다.
즐거운 요리방
2023. 7. 14. 23:46