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사천진리

12년3월5일 동태찜 본문

즐거운 요리방

12년3월5일 동태찜

사천진리 2012. 3. 4. 18:37

 

 

소금물을 풀어 동태를 넣을겁니다(짜면 안됨)

 

 

 

 

해동 되면서 간이 베야하니 담아 둡니다

 

 

꾸득 꾸득하게 잘 말려졌습니다

 

 

육수재료:대파~무~양파~건표고버섯~마늘~다시마~멸치~황태포

 

 

 

 

육수맛이 끝내줘요^^*

 

 

다진파~다진마늘~후추가루~소금을 조물조물 무칩니다

 

 

양념을 얹어 놓고 간이 베게 합니다

 

 

재료:다진파~다진마늘~고추장~간장~고추가루~후추가루 청고추~청량고추~매실액기스(찜이라 조금 많이 넣었음)

 

 

후라이팬에 동태를 올려놓고 얌념을 골고루 올려놓습니다

 

 

두껑을 닫고 끓입니다

 

 

들어갈 양념인데 전 콩나물을 끓는물에 데쳐 씻어서 양념장을 조금 남겨서 콩나물을 무쳐 놓아보았습니다

 

 

녹말가루

 

 

어느정도 익으면 재료들을 가지런히 올려 놓습니다

 

 

마지막으로 콩나물을 올려 놓습니다 동태를 소금물에 넣었고 다진마늘 다진파를 양념할때 소금을 넣어서 따로 간을 보지 않았습니다

 

 

가스불을 끄고 재빨리 녹말가루를 붓고 식구들이 먹기에 후라이팬 채로 상에다 올렸습니다

 

 

 

 

간이 딱 맞고 매콥한게 맛있게 먹었습니다

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