사천진리
13년2월24일 숙주나물 소고기 샤브샤브~ 본문
오늘 저녁은 소고기 샤브샤브 하기에 토요일 이마트에서 재료들을 배송 받고 정육점에서 소고기 사태를 준비한다
육수 재료:무~ 다시마~ 건 고추 ~청량고추~ 대파 ~파뿌리~다시마~마늘~멸치~건 표고~황태머리 어느정도 끓으면 다시마는 건져낸다 끈적 거리는게 싫어서...
간장소스:육수에 간장을 넣고 식초는 조금 넣고 겨자를 올리면 된다 그냥 간장으로만 하면 짜다
이번엔 간단하게 먹기위해 봄동~느타리버섯~숙주나물
사태고기
육수를 붓고 야채를 썰어서 넣고 끓인다
육수가 끓으면 소고기를 넣고 익혀 먹는다
숙주 나물이 버섯과 봄동으로 식감이 예술이다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
13년3월1일 백합 맑은탕 ~~2일 콩나물 굴찜과 갈치 조림 (0) | 2013.03.02 |
---|---|
13년2월28일 김치 부침 (0) | 2013.02.28 |
13년2월17일 낙지 볶음 &굴비 구이 (0) | 2013.02.20 |
13년 2월16일 매콤한 콩나물 굴찜 (0) | 2013.02.16 |
13년 구정 날 아침 조개 회무침~ 조개 맑은탕~갈비탕~동태전~박대 조림~굴비 구이~석화구이~김치 칼 제비 (0) | 2013.02.10 |