사천진리
18년2월10일 잡뼈 곰탕 본문
잡뼈를 3번 끓여서 한속에 붓고 다형도실에 두고 아침에 일어나 남은 기름기을 제거 하고 곰탕을 만들어 먹는다. 19일 설악산 대청봉 산행이 있어 단백질을 섭취해야 한다.
체반으로 기름을 제거 했더니 뽀얀 국물이 진국이다.
우둔살 삶은걸 결대로 찢어 그릇에 담는다. 양념을 할까 하다 곰국이라 단백하게 먹으려고~
국물을 부었는데 고기는 보이지 않는다.
파를 넣고 후추뿌리고 소금으로 간하고 후르륵~~ 난 한방울도 먹지 못한다. 내가 한것은 한번도 먹지 못하니 설악 가려면 먹으라고 하는데 입에서 전혀 받지 않는다.이상한 성격이다 내가봐도~~^^*
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
18년2월13일 소고기 불고기 (0) | 2018.02.13 |
---|---|
18년2월11일 제육볶음 (0) | 2018.02.11 |
18년2월6일 앙성 한우 마을에서 사온 한우 잡뼈 삶기 (0) | 2018.02.09 |
18년1월30일 참치 김치 찌개 무짱아찌 (0) | 2018.01.30 |
18년1월29일 코다리 조림~자이글에 목살 구이~~ (0) | 2018.01.30 |