사천진리
18년4월9일 비지찌개~묵은지 볶음 본문
손녀가 잘때 저녁 준비를 해야 하기에 조용 조용 준비한다. 집에서 가져온 비지로 비지 찌개를 하고 냉장고에 보니 묵은지 2쪽이 있어 볶음으로 만들어 아들 며느리 퇴근후 차려 놓으니 맛있게 잘먹는다.
냉장고에 보니 맛김치와 알타리가 있어 준비하고 무도 얇게 썰어 놓는다.
깍두기 국물
새우젓장(새우젓~ 참기름~마늘~ 물~소주)
참깨를 갈아 비지에 넣는다.
물 1컵을 넣고 잘 저어 준다.
기름을 두른다
재료를 넣고 볶아 준다.
국물도 붓는다.
다 볶아 졌으면 비지를 넣는다.
물을 많이 부어 준다.
새우젓장으로 간을 한다.
홍고추가 없어 대파로~
파기름을 만든다
마늘을 넣는다.
묵은지 소를 다 털어 깨끗히 씼고 꼭 짜서 먹기 좋게 썬다. 김치를 넣는다.
묵은지를 넣는다.
설탕을 넣고 볶는다.
접시에 참기름을 두르고 깨소금으로 마무리 한다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
18년4월12일 시원 얼큰 동태탕 (0) | 2018.04.13 |
---|---|
18년4월11일 제육볶음~콩나물 무침~국~갈치구이 (0) | 2018.04.13 |
18년4월11일 고열로 어린이 집 3일째 못간 손녀 (0) | 2018.04.13 |
18년4월10일 아픈 손녀 (0) | 2018.04.10 |
18년4월9일 몸이 아픈 손녀를 위해~ (0) | 2018.04.09 |