사천진리

20년10월11일 단호박 된장 꽃게탕 본문

즐거운 요리방

20년10월11일 단호박 된장 꽃게탕

사천진리 2020. 10. 11. 16:43

새벽 기도 가면서 꽃게를 꺼내 냉장고에서 해동 시킨다. 남편은 교회서 백설기를 가져와 점심 대신 요기하고 난 알타리 김치 하느라 배가 고파 대충 된장 넣고 무도 얇게 썰어 쌀뜨물과 육수를 넣고 끓이다 꽃개를 넣고 축 끓이다 단호박 넣고 야채를 넣고 남비에다 옮겨 상위에 올리고 보니 남편이 바둑을 두는데 멀은것 같아 먼저 밥을 조금만 먹는다. 바둑 끝내고 구수한 국물을 떠서 먹으면서 그래 이맛이지~~ 꽃개를 어쩜 이리도 깨끗하게 발라 먹는지... 난 발라 먹는게 싫어 아예 먹지 않는데 대개도 물론... 음식을 만들어 주면 잘 먹어주니 고마워 더 잘해주고 싶다.