관리 메뉴

사천진리

20년12월31일 돼지고기 주물럭~소고기 뭇국~시금치 고추장 무침~감자 빈대떡 본문

즐거운 요리방

20년12월31일 돼지고기 주물럭~소고기 뭇국~시금치 고추장 무침~감자 빈대떡

사천진리 2020. 12. 31. 21:31

무슨 반찬을 할까 하다 돼지고기 주물럭과 소고기 뭇국하고 시금치 무침을 하기로 하고 준비 한다. 주물럭 양념장을 만들어 고기를 재우고 냉장고에 둔다. 내일 영동 민주지산 산행때 먹으려 소고기 국을 준비 한다, 섬초 시금치가 있어 데쳐서 고추장 양념으로 무친다. 19시30분 상을 차려 놓고 감자 빈대떡을 맛있게 먹던 생각이 나서 감자 4개를 깍이 물에 담궜다가 강판에 갈아 고추 양파를 곱게 썰어 넣고 빈대떡을 부치고 있는데 남편이 들어 오면서 기름 냄새가 나니 명절 기분이 든다며 상을 보더니 식욕이 땡긴다며 화장실에 가서 손 씻고 온다. 저녁을 먹으며 내일 민주지산 가니 단단히 준비 해야 한다고 한다. 저녁을 먹고 설겆이 마치고 배낭 준비를 해서 현관 앞에 보관한다. 23시20분 온라인 생중계로 송구영신 예배를 드리니 새벽 2시다. 바로 잠을 자고 나는 새벽 4시30분에 일어나 준비를 마치고 남편을 깨우니 도저히 일어나지 못하겠다고 내일 가면 어떻겠냐고 물어와서 그렇잖아도 걱정을 했는데 다 자라 하고 다시 잠을 잔다. 우리 며늘애기가 토요일 마지막 병원에 가니 토요일 산에 가지 말고 대기좀 해줬으면 좋겠다고 하고 1일날 산행 하려고 했는데 잠도 제대로 못자고 운전하고 산행 한다는게 걱정 했는데 할수 없이 토요일 산행 하기로 호출이 오면 바로 가면 되니까 부담 없이 산행 하기로 한다.