관리 메뉴

사천진리

21년1월22일 무 갈치 조림 본문

즐거운 요리방

21년1월22일 무 갈치 조림

사천진리 2021. 1. 22. 20:07

무를 도톰 하게 썰어 쌀뜨물을 붓고 진간장을 넣고 먼저 끓인다. 무가 어느정도 익으면 갈치를 올리고 또 끓이다 대파 다진마늘 양파를 넣고 무가 흐믈 할질때까지 푹~~끓인다. 남편이 식탁 앞에 앉으며 비로서 집에서 집밥을 먹는다며 무가 흐믈거리니 맛있다고 갈치보다 무를 더 맛있게 먹는다. 갈치 가시를 제거 해서 남편 밥위에 올려 주니 씩 웃더니 입속으로 들어 간다. 오늘 주제는 우리 손주들이 주인공이다.