사천진리
21년1월22일 무 갈치 조림 본문
무를 도톰 하게 썰어 쌀뜨물을 붓고 진간장을 넣고 먼저 끓인다. 무가 어느정도 익으면 갈치를 올리고 또 끓이다 대파 다진마늘 양파를 넣고 무가 흐믈 할질때까지 푹~~끓인다. 남편이 식탁 앞에 앉으며 비로서 집에서 집밥을 먹는다며 무가 흐믈거리니 맛있다고 갈치보다 무를 더 맛있게 먹는다. 갈치 가시를 제거 해서 남편 밥위에 올려 주니 씩 웃더니 입속으로 들어 간다. 오늘 주제는 우리 손주들이 주인공이다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
21년1월24일 돼지고기 주물럭 (0) | 2021.01.24 |
---|---|
21년1월23일 시금치 고추장 무침~콩나물 무침 (0) | 2021.01.23 |
21년1월21일 감자 미역국 (0) | 2021.01.21 |
21년1월20일 저녁 만찬 (0) | 2021.01.20 |
21년1월19일 미역국 올갱이국 (0) | 2021.01.19 |