사천진리
21년1월24일 돼지고기 주물럭 본문
10주 만에이번 주 부터 대면 예배를 드린다. 구역별로 전화로 인원 체크를 해서 70명만 예배를 드렸다 예배 끝나고 저녁에 먹을 돼지고기(2인분) 양념장을 만든다. 고추장(4) 고추가루(2) 맛술(2) 액기스(4) 참기름(1) 마늘,생강 (2) 후추가루 넣고 양념장을 만들어 20분 숙성시킨후 돼지고기를 2번 씻어서 양념장을 넣고 주물럭 주물럭 무쳐 놓는다. 저녁에 볶아서 명이 짱아지로 먹고 동치미 국물을 마시니 개운하다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
21년1월29일 낙지 볶음 (0) | 2021.01.29 |
---|---|
21년1월27일 시원한 김치 콩나물국 (0) | 2021.01.27 |
21년1월23일 시금치 고추장 무침~콩나물 무침 (0) | 2021.01.23 |
21년1월22일 무 갈치 조림 (0) | 2021.01.22 |
21년1월21일 감자 미역국 (0) | 2021.01.21 |