관리 메뉴

사천진리

21년1월29일 낙지 볶음 본문

즐거운 요리방

21년1월29일 낙지 볶음

사천진리 2021. 1. 29. 20:16

우리 남편이 해물을 좋아 참 좋아 한다. 내일 산에 가야 하니 오늘도 낙지를 준비 한다. 양념장:양념장:고추장 2 고추가루 1 진간장 2 맛술 1 자두청 3 후추 4번 톡톡 굴소스 1 참깨 넣고 먼저 골고루 섞어 준다. 그리고 당면도 물에 담궈 불린다. 낙지는 소금으로 박박 문질러 씻어 놓고 끓는 물에 살짝 담궈 꺼내 놓는다. 낙지 삶은 물은 육수로 사용한다. 팬에 기름을 붓고 파기름을 내고 마늘을 넣고 볶다가 양배추 당근을 넣고 낙지 삶은 욱수를 조금 붓고 재 빨리 볶는다. 그리고 낙지를 올리고 양념장을 붓고 골고루 저어주고 당면을 넣고 한번 더 볶아주고 불을 끄고 참기름을 두르고 깨소금을 마무리 한다. 남편이 먹으면서 당면을 넣으니 괜찮다고 앞으로는 당면을 넣으라고 한다. 저녁을 일찍 먹고 내일 산행 때문에 일찍 꿈나라로 간다.