관리 메뉴

사천진리

21년3월14 묵은지 고등어 조림,방풍나물 본문

즐거운 요리방

21년3월14 묵은지 고등어 조림,방풍나물

사천진리 2021. 3. 14. 20:32



























저번주 금요일 건강 보험에서 대사증후군
주의 단계라는 결과를 보고 남편이
걱정하며 이제부터 밥은 조금 먹고
야채로 배를 채우고 내일부터 암장
운동가고 계단 운동 하고 산에 가서
사진을 찍어 보내라고 당부 한다.

저녁에는 묵은지 고등어 조림을 한다.
새벽에 쌀씻은 쌀뜨물에 자반을 넣는다.
저녀까지 담궈 간끼를 빼준닫
양념장에 된장을 넣고 마늘 생강 맛술
고추가루 자두효소 후추가루 진간장을
넣고 잘저어 주고 쌀뜨물을 붓는다.
가마솥에 무우청을 깔고 자반을 올린다.
그리고 묵은지를 덮고 싸뜨물을 붓는다.
30불 푹 끓이고 다파 양파 청고추
청량고추 넣고 불을 끄고 5불 뜸들인다.
방풍나물도 소금물에 데쳐 찬물로
씻어 꼭 짜주고 된장 양녕장에 넣고
조물조물 무치고 봄동도 씻고 켸란도
삶아 저녁을 먹는데 밥을 조금퍼서
봄동에 싸서 고등어 올려 싸먹으니
좋은 현상이라고 운동하고 식이요법
하면 금방 좋아 진다고 하며 밥을
더 달라고 한다 아구구구
우리 아들이 알면 매일 확인차 전화
할텐데 정신 차라자