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사천진리

21년3월19 닭곰탕~묵은지 볶음 본문

즐거운 요리방

21년3월19 닭곰탕~묵은지 볶음

사천진리 2021. 3. 19. 21:27































남편이 회사에서 먹었던 닭곰탕을
한번 해보라고 한다.
닭을 푹 끓이고 무도 같이 썰어 무도 흐물
닭도 후물 거리게 하라고 한다.
알았다고 하고 내가 하는 식하고
닭을 10분 끓여 건저내서 한번 씻고
찜통에 넣고 대파 양파 마늘 대추
월계수잎 통후추는 배주머니에 넣고
한약재료도 배주머니에 넣고 40분
푹 끓인다음 닭을 건져 살을 발라
움푹 파인 팬에 먹을 만큼 양을 넣고
끓에 그릇에 담고 묵은지도 물에
씻어 들기름 넣고 김치를 넣고
자두효소를 넣고 볶다가 양파 대파
마늘을넣고 다시 볶다가 참기름 두루고
깨소금 검정깨를 넣고 접시에 담는다.
계란도 삶고 누릉지 만들어 슝늉 끓여
저녁을 먹으며 닭곰탕맛이 어떻냐고
하니 회사서 먹던것 보다 더 맛있다고
해서 씩 웃으니 당신이 해주는 얼큰한
닭곰탕이 더 맛있다고 해서 한바탕 웃는다