관리 메뉴

사천진리

21년4월2 낚지볶음~콩나물국 본문

즐거운 요리방

21년4월2 낚지볶음~콩나물국

사천진리 2021. 4. 2. 21:40


































오랜만에 낚지볶음을 준비 한다.
양녕장을 만들고 소금 넣고 바락바락
문질러 앃어 살짠 데쳐 건져내서
먹기 좋게 가위로 자르고 파기름 만들어
양파 넣고 볶다가 아채를 넣고 낚지 삶은
물을 조금 넣는다 식용유 대신이다.
야채를 슬쩍 볶다가 낚지넣고 양녕장을
붓고 콩나물을 올리고 센불로 빨리 볶는다.
콩나물 국이 먹고 싶다고 해서 소금으로
간을 보니 개운하고 시원 하다고
두그릇을 먹는다
상추에 낚지를 쌈싸먹으며 내일 비소식이
있어 산행은 어려울것 같다고 한다