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사천진리

21년4월11 갈치조림~드릅 초회~듵기름 두부 부침 본문

즐거운 요리방

21년4월11 갈치조림~드릅 초회~듵기름 두부 부침

사천진리 2021. 4. 11. 19:12



















순두부 찌개 준비 하는데 무넣고
갈치 조림이 먹고 싶다고 해서
냉동고에서 갈치를 꺼내 해동시킨다.
무를 얇게 썰어 팬에 깔고 갈치를
올리고 쌀뜨물에 고추가루 진간장
맛술 후추가루 양파 대파 마늘을 넣고
저어준후 갈치에 붓고 푹 끊인다.

드릅은 팔팔 끓는물어 소금을 넣고
살짝데쳐서 찬물로 씻어 꼭 짠다.
초장에 콕 찍어 봄과 함게 접시에 담는다.

모래내 시장서 사온 두부를 들기름
듬뿍 넣고 부친다.
들깨를 살짝 볶아서 짠 기름이라
한수저씩 마시기도 한다.
사위가 사준 김과 깍두기로 저녁상을
차리니 남편이 정성이 보인다고
두부가 간수를 많이 빼서 맛있다고
이 두부를 사오라고 한다.
갈치야 워낙 좋아하니 뼈를 발라
밥위에 올려주고 드릅도 초장에
찍어 주니 웃으면서 두부를 내 앞에
민다 나보고 다 먹으라는 뜻이다.
2개만 남편에게 주고 두부를 먼저 먹고
밥은 맨 나중에 먹으니 확실히 조금만
먹어도 포만감을 느낀다.
남편이 제일 좋아 하며 관리 잘하라며
당부 해준다.