사천진리
21년5월21 닭다리탕~호박찜 꽈리고추찜 무침 본문
오늘은 닭다리만 구입해서 볶음탕을
준비하고 양녕장을 만들어 볶음탕을
요리 한다.
그리고 호박찜을 쌀뜨물에 맛술을
한수저 넣고 4분을 찌고 꽈리고추는
깨끗이 씻어 포크로 구멍을 내고
밀가루를 봉지에 넣고 흔들어 4분을
찌고 양념간장을 만들어 조물조 물 무친다.
오늘은 남편이 일찍 퇴근해서 닭다리
볶음탕을 먹으면서 역시 닭한미리가
제일 맛있다는 사실을 알았다
내일 산행을위해 일찍 꿈나라로 간다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
21년5월26 가지찜~깍두기 된장국~삶은 계란 (0) | 2021.05.26 |
---|---|
21년5월23 묵은지 등갈비찜~꽃게탕~오이 깍두기 (0) | 2021.05.23 |
21년5월19 대패 삼겹살 고추장 볶음 (0) | 2021.05.19 |
21년5월18 아욱조갯살 된장국~양배추찜~가지찜 무침~꽈리고추 고추장 멸치 볶음 (0) | 2021.05.18 |
21년5월17 삶은 계란 (0) | 2021.05.17 |