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21년6월4 낙지볶음~오징어 쪽파 말이 본문

즐거운 요리방

21년6월4 낙지볶음~오징어 쪽파 말이

사천진리 2021. 6. 4. 21:49

점심때 낙지에 소금을 붓고 바락바락 치대서 물로 씻고 끓는 물에 살짝 테쳐 체반에 받치고 가위로 먹기 좋게 자른다. 양념장:고추가루,고추장,표고가루,자두 효소,후추가루 다진 마늘 낙지에 양념장을 붓고 골고루 무쳐서 냉장고에 보관한다. 19시40분 후라이펜에 식용유를 넣고 파기름을 만든다. 양파도 볶고 바로 바로 호박 양배추를 넣고 낙지 삶은 물을 붓고 센불로 볶다가 낙지를 넣고 휘리릭 볶다가 참기름을 두루고 깨소금을 뿌리고 접시에 담는다. 낙지 삶고 오징어를 살짝 데친다. 끓는 물에 소금을 넣고 쪽파를 데쳐서 오징어 쪽파 말이를 만들어 점시에 담고 초장을 넣고 냉장고에서 오이깍두기 알타리 부추 겆절이로 식탁을 차려 놓으니 샤워하고 나와서 배가 고파 허겁지겁 먹는 모습이 안쓰러워 천천히 먹으라고 한다. 신혼때 순두부 찌게와 오징어 쪽파 말이와 꼬막을 참 많이 해준 추억이 생각난다. 오랜만에 해주니 초장에 찍어 너무 맛있게 먹어 남편보고 다 먹으라고 한다. 낙지도 상추에 싸서 맛있에 먹으니 더 잘해주고 싶은 생각 뿐이다. 내가 해준 음식이 제일 맛있다고 해주니 ㅎㅎㅎㅎ