사천진리
21년6월19 오이,돌나물 고추장 무침~깍두기 순두부 찌개 본문
백운산 초입에 둘나물이 있어 한줌을
뜯어 온것을 저녁에 고추장 양녕을 만들어
오이 양파 대파 마늘 참기름 식초 깨소금
넣고 새콤달콤 무쳤더니 남편이 거의
다 먹는다.
순두부는 깍두기로 해달라고 해서
순두부를 끓여서 저녁을 먹으면서
식당서 먹는것 보다 더 맛있다고
하니 집밥이 좋아해 될수 있음 집에서
만들어 먹는다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
21년6월25 고추장 멸치볶음,묵은지 볶음,강된장,호박잎찜,쪽파 오징어 말이,오징어 뭇국 (0) | 2021.06.25 |
---|---|
21년6월20 된잔 꽃게탕~숙주나물 (0) | 2021.06.20 |
21년6월18 낙지볶음~무생채 (0) | 2021.06.18 |
21년6월17 저녁은 누릉지로 (0) | 2021.06.17 |
21년6월14 딸아이가 끓여준 미역국 (0) | 2021.06.14 |