관리 메뉴

사천진리

21년6월20 된잔 꽃게탕~숙주나물 본문

즐거운 요리방

21년6월20 된잔 꽃게탕~숙주나물

사천진리 2021. 6. 20. 19:54



















남편이 교회 일로 볼일 보고
내가 사오라는 물건중 숙주를 콩나물로
알고 사와서 어쩔줄 몰라 한다.
어머 숙주나물 먹고 싶었는데
잘사왔다고 하니 웃으며 방안에 들어 간다.

쌀뜨물에 무를얇게 쌀어 넣고 늙은 호박
1개와 디포리 다시마 양파 껍질를 넣고
된장을 넣고 육수를 만든다.
암 꽃게라 살과 알이 꽉차있다
대파 양파 청량고추 마늘 쑤캇도 준비 한다
육수를 건지고 무만 골라 넣는다
꽃게를 넣고 푹 끓인다.
오늘 저녁만 먹기에 국물을 조금 잡아
저녁에 다 먹게 한다.

숙주도 삶아 국간장 소금 대파 마늘을
넣고 조물 조물 무쳐 저녁을 먹는다.
아마 숙주는 처음으로 나물로 먹는것
같다 늘 사부사부 할때만 먹었는데
간이 맞으니 맛있다.
아들이 놀이 터에서 손녀 그네타는
모습을 영상을 보여줘서 저녁 반찬을
보여주니 먹고 싶다고 한다.
저녁 다 먹고 있으니 이번에는 손주
영상을 보여 준다
이가 나려고 뭐든 입에 넣고 있는
모습을 보며 설겆이 끝내고 쉼하다.