관리 메뉴

사천진리

21년7월21 갈치 조림~무 생채 본문

즐거운 요리방

21년7월21 갈치 조림~무 생채

사천진리 2021. 7. 21. 18:48













15시38분 출장와서 집에 온다고
전화 하며 더운데 미안하지 라면을 끓어
먹자고 한다.
그건 내가 알아서 하니 부담갖지 말고
당당히 집에 오라 하고 곧장 냉동실에서
갈치를 꺼내 해동시긴다.
오이를 무칠까 하다 노각을 먹어서
무생채를 하기로 한다.
종일 집에 가만히 있으면 더운걸 모르는데
조금만 움직이면 무척 덥다.
쌀뜨물에 양녕을 해서 조림하고
무생채를 끝내고 있으니 남편이 들어 온다.
갈치 조림을 상에 올리니 감동을 한다.
더운데 뭐 하로 그냥 라면이나 끓이지
모처럼 집에 왔는데 어찌 라면을
끓어요 좋아 하지도 않으면서...
무생채도 맛있게 무쳐서 갈치랑 맛있게
먹으면서 오늘 회사에서 백숙 먹었다고
해서 아주 잘했다고 하고 도란 도란
담소를 나누며 저녁을 끝내고 시원한
멜론 쥬스에 얼음을 넣고 쟁반에 받쳐
컴퓨터 방에 넣어 주고 설겆이 한다.

'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글

21년7월25 갈치 조림  (0) 2021.07.25
21년7월23 낙지 볶음  (0) 2021.07.23
21년7월18 된장찌개~노각무침~갈치 조림  (0) 2021.07.18
21년7월17 순두부 찌개  (0) 2021.07.17
21년7월16 노각무침~한방 닭곰탕  (0) 2021.07.16