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사천진리

21년7월18 된장찌개~노각무침~갈치 조림 본문

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21년7월18 된장찌개~노각무침~갈치 조림

사천진리 2021. 7. 18. 18:36










































비대면으로 아침에 감자.호박을 넣고
된장찌개를 준비 한다.
먼저 쌀뜨물에 무를 얇게 썰어 된장
(집된장,시판된장)을 풀고 먼저 끓인다.
감자를 갂아 물에 담이 전분을 빼준다.
지인이 준 호박과을썰어 감자를 넣고
고추가루 된장을 조금넣고 조물조물 무친다.
무가 어느정도 익으면 무친 것을 넣고 끓인다.
아침을 먹고 11시 예배 드릴 준비를 한다.
비록 비대면이지만 교회서 드리는것처럼
옷도 갈아 입고 경건하게 예배를 드린다
14시 찹쌀 시루떡을 쪄서 간식으로 먹는다.
15시 저녁을 준비 한다.
지인이 준 노각 2개를 줘서 소금으로
절여 배보자기에 넣고 꼭짜서
고추장,고추가루,액기스,마늘,쪽파, 참기름
깨소금 양념한 그릇에 넣고 조물조물 무친다.
갈치를 너무나 좋아 하는 것을 알기에
감자와 호박을 깔고 갈치를 올리고
쌀뜨물에 고추가루 마늘 생강 맛술 대파
양파 진간장을 넣고 갈치위에 붓고 끓인다.
접시에 갈치를 담고 또다른 접시에
감자와 대파잎 양파를담고 저녁상을
차리고 너무 더워 샤워하고저녁을 먹는다.