관리 메뉴

사천진리

21년7월11 돼지고기 고추장 주물럭~갈치 조림~삶은 계란 본문

즐거운 요리방

21년7월11 돼지고기 고추장 주물럭~갈치 조림~삶은 계란

사천진리 2021. 7. 11. 19:13


















오늘 9시 예배 드리고 담주부터
15일은 비대면으로 영상으로
예배 드린다는 소식을 듣는다.
집에와서 돼지고기(앞다리살600g)
양념장(고추장4,고추가루 2 ,맛술2,참기름2,
자두청4,마늘 생강,후추가루)
돼지고기 한근을 양념장에 재워
냉장고에 보관 한다.
감자 하나를 갂아 먹기 좋게 잘라서
물에 담궈 전분을 빼준다.
쌀뜨물에 진간장 맛술 고추가루
마늘 생강 자두청 후추가루 넣고
팬에 감자를 깔고 갈치를 올리고
양념장을 붓고 푹 끓인다.
돼지고기도 볶아서 상추로 해서
저녁을 먹으며 참배불리 맛있게
먹었다며 열무 김치도 맛있게 먹고
삶은 계란을 먹고 쟁반에 그릇들을
주방으로 옮겨주는 마음도 보여준다.
아들이 손녀와 손자 영상으로 행복한
마음으로 이밤을 보내려 한다