관리 메뉴

사천진리

21년7월9 한방 닭곰탕~참소라 본문

즐거운 요리방

21년7월9 한방 닭곰탕~참소라

사천진리 2021. 7. 9. 22:12

























주일날이 초복이라 한방 닭곰탕을
하는데 닭다리는 빼고 가슴살만
가지고 양녕을 해서 닭곰탕을 준비 한다.
낮에 연안부두가서 참소라와 갈치
낙지를 사가지고 온다.
참소라를 물에 담궜다가 솔로 깨끗이
닦고 소라에 잠길 정도로 물을
끊여 소라를 엎어 넣고 20분 삶는다.
젓가락으로 소라를 꺼내 녹색 부분과
이빨을 제거 하고 남편은 내장을
좋아해서 접시에 담아 초장과
저녁을 먹고 일찍 꿈나라로 간다