관리 메뉴

사천진리

21년7월16 노각무침~한방 닭곰탕 본문

즐거운 요리방

21년7월16 노각무침~한방 닭곰탕

사천진리 2021. 7. 16. 22:14





















다음주 수요일이 중복이라
내일 닭백숙 가져 가려고 준비 하며
40분을 끓이는데 우와 너무 덥다.
다른 반찬을 하려고 했는데
불로 요리 하는건 더워서 지인이 준
노각을 깍아서 소금에 절인후 배보자기에
넣고 꼭 짜서 볼에 고추장 고추가루
액기스 마늘 파 참기름 깨소금넣고
조물조물 무쳐 접시에 담고
닭다리는 따로 놓고 가슴살을
찢어서 양념해서 국그릇으로 담아
저녁상을 차리는데 어찌나 미안한지
남편은 오늘같이 더운날 곰탕하느라
애썼으니 열무김치도 맛있고
노각도 맛있고 아삭이 고추도 맛있다며
미안해 하지 않았으면 좋겠다고 한다.
그래도 미안하다 5일안에 집에 오는데,