관리 메뉴

사천진리

21년7월4일 감자 갈치 조림~오삼불고기~상추 본문

즐거운 요리방

21년7월4일 감자 갈치 조림~오삼불고기~상추

사천진리 2021. 7. 4. 19:42

















9시 예배 드리고 집에 와서 점심 먹고
내일 지방에 내려갈 남편 물건 챙기고
냉동고에서 갈치 한봉지 꺼내 해동하고
일찍 저녁 준비를 한다.
아들과 영상통화 하며 놀이터에서
손녀도 보고 며늘 애기는 친정 부모님
오셔서 손주하고 논다고 한다.
3~4년전 제주도 여행때 폔션에서
갈치 조림을 맛있게 먹었던 생각을
난다며 그렇게 하라고 해서
감자 넣고 갈치 올리고 쌀뜨물에
간장 생강 마늘 양파 후추가루
고추가루 넣고 잘 저어주고
갈치에 부어주고 끓인다.
대파 잎파리를 많이 넣는다.
대파나 양파랑 같이 먹으면 맛있다.
오삼불고기도 볶고 파채를 올러
상추와 함께 먹는다.
이번에 열무 김치도 아주 맛있게
만들어 졌다 갈치 살을 바라 밥위에
올려주니 잘받아 먹는다.