관리 메뉴

사천진리

21년8월12 돼지고기 불고기~가지찜~노각무침 본문

즐거운 요리방

21년8월12 돼지고기 불고기~가지찜~노각무침

사천진리 2021. 8. 12. 21:29






















남편 회사 기숙사 공사중이라 어제부터
집에서 천안까지 출,퇴근한다.
지인이 준 가지와 노각으로 찌고 무치고
돼지고기(앞다리살) 고추장2 고추가루1
마늘 맛술2 액기스2 진간장1 참기름1
후추가루 양녕장을 만들어 고기에 재우고
냉장고에 보관 한다
노각도 손질해서 소금으로 10분 절여서
배보자기에 넣고 꼭 짜서 양념 넣고
조물조물 무친다
가지는 쌀뜨물에 맛술을 한수저 넣고
찜기에 쪄서 젓가락으로 찢어서
양념넣고 무친다.
남편 도착했다고 신호가와서 돼지고기
볶아서 접시에 담고 열무김치 깍두기로
저녁을 맛있게 먹었다.
퇴근 길이 힘들었지만 집밥을 먹어서
피곤이 싹 가셨다며 역시 하며 엄지척 해준다