관리 메뉴

사천진리

21년9월5 미나리,깻잎순~콩나물국,무침 본문

즐거운 요리방

21년9월5 미나리,깻잎순~콩나물국,무침

사천진리 2021. 9. 5. 19:46













금요일 부터 어제 까지 닭 곰탕을 먹었으니
오늘은 야채로 준비해 개운한 저녁을
준비한다
먼저 미나리 삶고 그물에다 깻잎순도
삶는다.
그리고 따로 나물들을 무칠까 하다가
나물 비빔밥 생각이 나서 미나리와 깻잎순
을 함께 넣고 쌈장과 마늘 대파 참기름
깨소금 표고가루 넣고 조물 조물 무친다.
콩나물도 뚜껑을 흐지 않고 그냥 끓인다.
콩나물 무칠것을 건져 내고 천일염 마늘
대파 홍고추를 다져서 넣고 국을 만든다.
무침도 양녕을 넣고 히말라야 핑크 소금을
갈아서 무쳐 저녁을 먹는다.
남편이 깻잎을 기름 넣고 볶는것 보다
미나리랑 된장넣고 무치니 맛이 두배라고
콩나물과 국으로 밥 한공기 먹고 더 먹는다.
나도 맛있어 밥을 두수저 더 먹는다
남편이 이번주도 집밥으로 나흘 보상을
받는다고 고마워 한다.