관리 메뉴

사천진리

21년11월5 LA갈비 구이~묵은지 지짐~삶은 계란 본문

즐거운 요리방

21년11월5 LA갈비 구이~묵은지 지짐~삶은 계란

사천진리 2021. 11. 5. 22:11

















아침10시 사혈을 맞고 한결 부드러워 진다.
집에와서 해동시킨 LA 갈비에 사이다를
붓고 30분 핏물을 뺀다.
설탕1 간장1 물 4 참기름 참깨를 섞어서
갈비에 붓는다.

오늘 구워 먹어보니 사이다 생각을
못했다는 생각이 든다.
다음에는 설탕을 덜 넣어야 겠다는
생각이 든다.

묵은지는 어제 만든거 데워서 먹고
계란과 열무김치와 양파로 저녁을
먹는다.
내일은 계룡산 가야지^(^

'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글

21년11월7 갈치 조림  (0) 2021.11.07
21년11월6 LA 갈비 구이~마늘껍질 족욕  (0) 2021.11.06
21년11월4 묵은지 된장 지짐  (0) 2021.11.04
21년11년3 갈치 선물  (0) 2021.11.03
21년11월2 금산 인삼 선물  (0) 2021.11.02