관리 메뉴

사천진리

21년11월4 묵은지 된장 지짐 본문

즐거운 요리방

21년11월4 묵은지 된장 지짐

사천진리 2021. 11. 4. 22:57












산행후 화요일 물에 담궜던 묵은지를
먹기 좋게 손으로 찢어 놓고 된장 고추가루
다시마 가루 표고가루 액기스 들기름을 넣고
볶아논 면치와 건새우를 넣고 조물조물
무친후 쌀뜨물을 붓고 센불로 끓이다
약불로 30분 끓이다 대파 양파 다진마늘
청고추를 넣고 다 끓인후 곧바로 잠을 잔다.
모처럼 아주 달게 잔다.

남편이 들어온것도 모르고 자고 있으니
어제 힘들어 한걸 아는 남편이 깨우지
않고 혼자 차려 먹었나 보다.

21시에 일어나니 남편은 인터넷 바둑을
두고 나는 족욕 하려고 마는 껍질을 끓인다.