사천진리
21년11월4 묵은지 된장 지짐 본문
산행후 화요일 물에 담궜던 묵은지를
먹기 좋게 손으로 찢어 놓고 된장 고추가루
다시마 가루 표고가루 액기스 들기름을 넣고
볶아논 면치와 건새우를 넣고 조물조물
무친후 쌀뜨물을 붓고 센불로 끓이다
약불로 30분 끓이다 대파 양파 다진마늘
청고추를 넣고 다 끓인후 곧바로 잠을 잔다.
모처럼 아주 달게 잔다.
남편이 들어온것도 모르고 자고 있으니
어제 힘들어 한걸 아는 남편이 깨우지
않고 혼자 차려 먹었나 보다.
21시에 일어나니 남편은 인터넷 바둑을
두고 나는 족욕 하려고 마는 껍질을 끓인다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
21년11월6 LA 갈비 구이~마늘껍질 족욕 (0) | 2021.11.06 |
---|---|
21년11월5 LA갈비 구이~묵은지 지짐~삶은 계란 (0) | 2021.11.05 |
21년11년3 갈치 선물 (0) | 2021.11.03 |
21년11월2 금산 인삼 선물 (0) | 2021.11.02 |
21년10월31 우거지 꽃게탕 (0) | 2021.10.31 |