사천진리
21년11월5 LA갈비 구이~묵은지 지짐~삶은 계란 본문
아침10시 사혈을 맞고 한결 부드러워 진다.
집에와서 해동시킨 LA 갈비에 사이다를
붓고 30분 핏물을 뺀다.
설탕1 간장1 물 4 참기름 참깨를 섞어서
갈비에 붓는다.
오늘 구워 먹어보니 사이다 생각을
못했다는 생각이 든다.
다음에는 설탕을 덜 넣어야 겠다는
생각이 든다.
묵은지는 어제 만든거 데워서 먹고
계란과 열무김치와 양파로 저녁을
먹는다.
내일은 계룡산 가야지^(^
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
21년11월7 갈치 조림 (0) | 2021.11.07 |
---|---|
21년11월6 LA 갈비 구이~마늘껍질 족욕 (0) | 2021.11.06 |
21년11월4 묵은지 된장 지짐 (0) | 2021.11.04 |
21년11년3 갈치 선물 (0) | 2021.11.03 |
21년11월2 금산 인삼 선물 (0) | 2021.11.02 |