사천진리
22년4월16 얼큰한 닭곰탕 본문
회사가 바빠 토요일 출근 하는 남편을
위해 닭곰탕을준비 한다.
먼저 한약 재료를 배보자기에 넣고
대추 구기자 마늘를 넣고 건 인삼 대파 무
양파를 넣고 1시간 끓인다.
그리고 닭 손질을 깨끗하게 씻어 육수에
넣고 30분 끓인다.
닭을 건져내고 국간장으로 색을 내고
천일염으로 싱겁게 간을 한다.
무는 건져 나박 나박 썬다
닭을 잘게 찢어 다진 대파 다진 마늘 천일염
청양고추 후추가루를 넣고 바락 바락 무친다.
냉면 그릇에 무넣고 인삼 대추 닭 고명을
올리고 육수를 붓고 깍두기로 새로산 식탁
에서 저녁을 감사한 마음으로 먹는다.
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