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사천진리

22년4월29 묵은지 자반 고등어 조림~꽈리고추 무침 본문

즐거운 요리방

22년4월29 묵은지 자반 고등어 조림~꽈리고추 무침

사천진리 2022. 4. 29. 21:53














오랜 만에 자반 고등어 조림을 하려고
어제 쌀뜨물에 담궈 간끼를 빼주려
냉장고에 들어 간다.

19시 꽈리고추를 씻어 밀가루에 무친다.
그리고 찜기에 쪄준다.

볼에 진간장 국간장 다진 마늘 다진 파
고추가루 참기름 깨소금 양념장을 만들어
찐 꽈리고추를 넣고 조물조물 무친다.

묵은지 1포기 꺼내 남비에 넣고
씻어논 고등어를 넣고 묵은지릏 위에 덮고
양념장(진간장,맛술,양파,대파,마늘,액기스
청고추,청량고추,후추가루)을
붓고 30분을 센불로 끓이다 약불로 10분
끓여 준다.

남편이 오는것 보고 알타리 깍두기 석박지
양파와 고등어 조림으로 저녁을 먹으며
월요일은 꼭 병원에 가기로 약속하고
영상으로 금요 영성예배를 드린다.