사천진리
23년1월21일 자녀 손들과 설날을..(대게,문어,불고기,골뱅이) 본문
아침에 산행 하고 집에 도착하니 14시40분이다. 아들 내외가 먼저 와서 기다린다. 곧이어 딸 가정도 도착 한다. 남편과 며늘애기는 동태전과 세송이 전을 부치고 우리 강아지들은 막 부친 전을 맛잇게 먹는다. 먹는게 남는거라 제일 맛있을때 먹으라도 둔다. 18시 대게는 찜통에 비닐을 깔고(그냥 찌면 국물이 다 흐른다.) 물이 끓으면 대게를 올리고 5분만 쪄준다. 오래 찌면 살이 녹아 버린다. 내년부터는 울진에서 주문 하지 않고 그냥 연안 어시장에서 해야 할것 같다. 문어도 썰어 초장에 찍어 먹고 골뱅이도 초장에 찍고 불고기해서 상을 차리고 할아버지가 기도 하시고 저녁을 먹는데 손주들은 대게를 아주 좋아 한다. 특히 3살 짜리 손주도 대게를 잘 받아 먹는다. 식사를 마치고 자녀들에게 절을 받고 손주들이 세배를 한다. 세뱃돈 주고 손주들과 마트가서 맛있는 과일과 아이스 크림 사가지고 먹고 손주들 재롱을 보면서 행복한 시간을 보낸다. 자녀 손들과 즐거운 시간을 보내고 모두 잠자리에 든다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년1월22일 시원하고 칼칼한 문어 김치국 (0) | 2023.01.22 |
---|---|
23년1월22일 대게 라면 먹어 볼까 (0) | 2023.01.22 |
23년1월20일 막내 아가씨와 점심 (0) | 2023.01.20 |
23년1월19일 문어숙회 ~골뱅이 (0) | 2023.01.19 |
23년1월15일 자이글 삼겹살 구이 (0) | 2023.01.15 |