사천진리
23년6월23일 건 우럭 조림 본문
건 우럭3마리를 쌀뜨물에 20분 담궈
소금끼를 빼준다.
그리고 쌀뜨물에 진긴장 국간장 액기스
고추가루 맛술 후추가루 다진마늘 양파
청량고추를 넣고 잘 저어 준다.
남비에 건우럭을 넣고 양념물을 붓는다.
그리고 20분 끓인다.
저녁엔 2마리를 접시에 담아
살을 발라 남편 밥위에 올려 준다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년6월28일 조갯살 된장국 (0) | 2023.06.28 |
---|---|
23년6월24일 무짠지 무침 (0) | 2023.06.24 |
23년6월21일 닭도리탕 (0) | 2023.06.21 |
23년6월15일 삼계탕 먹고 지리산으로~ (0) | 2023.06.18 |
23년6월14일 무짠지 무침~오이지 무침~꽈리고추 장조림 (0) | 2023.06.14 |