사천진리
24년3월6일 냉이 된장국~방풍 된장 무침~ 곰피 본문
24년 들어 첫 구역 예배를 수요 예배 드리고 권사실에서 권사님3분과 구역
예배드리고 점심을 먹는다.
먼저 냉이를 깨끗하게 여러번 씻어 콩가루를 넣고 골고루 무친다.
무를 얇게 썰어 된장 푼 육수에 넣고
먼저 끓이다 냉이를 넣고 조금 끓이다
조갯살을 넣고 다진 마늘 대파 양파를
넣고 끓이다 불을 끈다.
방풍나물도 살짝 데쳐 먹기 좋게 썰고
된장 마늘 대파 양파 참기름 깨소금을 넣고 골고루 무진후 방풍나물을 넣고
골고루 무친다.
곰피는 살착 데쳐 먹 기 좋게 썰고
초장 대파 마늘 양파를 넣고 무친다.
준비한 것을 내 배낭에 넣는다.
구운김으로 점심을 먹는다.
준비하는 과정이 행복하고 감사 한다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
24년3월9일 울남편생일날 (0) | 2024.03.09 |
---|---|
24년3월8일 LA갈비~소고기 미역국 (0) | 2024.03.08 |
24년3월3일 비지찌개 (0) | 2024.03.03 |
24년2월29일 봄동 된장국~ 곰피 (0) | 2024.02.29 |
24년2월25일 콩나물 국~무침~불고기~ 나박김치 (0) | 2024.02.25 |