사천진리
25년1월5일 묵은지 김치국 본문
제2차 신년추복 오병이어 특별 심야 기도회를 1월6~17일 12일간이라
집밥은 걱정 하지 말라고 본인이 묵은지
김치국을 끓일테니 준비만 해달라고 한다.
김치 송송 썰고 국물도 한공기 준비 하고
디포리를 덖어 쌀뜨물에 넣고 육수만
끓여 준다.
본인이 하니 주방에는 얼씬을 하지
말라하고 열심시 하더니 와서 간을 보린다.
자신있다는 목소리다.
조금 싱거운데도 맛있다고 폭풍 친찬 하니
다음 주일날은 다는국을 한냄비 끓일테니
밥걱정 말고 예배만 신경 쓰라하니
네네 그렇게 하겠습니다 하고 저녁을 먹는다.
아무튼 일주일 국이 있으니 야~~~호다






'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
25년1월6일 제육볶음~ 삶은 달걀 (0) | 2025.01.06 |
---|---|
25년1월6일 귤 보관법 (0) | 2025.01.06 |
25년1월3일 두부조림~알배추 된장무침~콩나물 무침~국 (0) | 2025.01.03 |
25년1월2일 묵은지 고등어 자반 조림 (0) | 2025.01.02 |
25년1월1일 떡국~저녁은 제육볶음~물미역~나주곰탕 자반고등어는 쌀뜨물 속에 (0) | 2025.01.01 |