사천진리
25년4월26일 구역 예배 점심 대접 하다 본문
구역 식구들 점심 준비로
남편이 동태전 부쳐 준다.
9시에 밥 하고 음식에 들어갈 재료
들을 준비하고 정육점에서 한우 1근
사와 불고기 양념해서 제워둔다.
쑥은 금요일 문학산 가서 뜯어 왔다.
깨끗하게 씻어 콩가루 무쳐 놓고
감자 두부 조갯살도 준비 한다.
쌀뜨물에 된장 풀고 끓이다 감자 넣고
꼻이다 쑥넣고 바로 두부 조갯살 대파
넣고 또 끓인다.
푹끓인걸 좋아해서 약불로 오래 끓인다.
닭다리(20개)는 식초물에 5분 담궈 놓는다.
깨끗이 씻어 칼집을 내고 고운 소금으로
밑간을 한다.
팬 2개를 달궈서 닭다리를 넣고 뚜껑 닫고
앞뒤로 3분을 구워 준다.
구워졌으면 파기름 내고 다시 골고루
볶아주고 진간장 고추가루 설탕 후추
를 넣고 4분 볶아준다.
4분후 쌀뜨물 붓고 쌈장 넣고 15분
끓이다 감자 꽈리고추 양파 넣고
중불로10분 조려준다.
소고기는 예배 드리고 볶는다.
즐거운 마음과 감사하는 마음으로
정성을 드려 음식을 만든다.
남편이 고마워 하며 많이 도와준다.


























'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
25년5월4일 남편이 만든 김국~깍두기 볶음밥 (0) | 2025.05.04 |
---|---|
25년5월3일 음성 설렁탕~ 알타리~눈개승마~두릅 (0) | 2025.05.03 |
25년4월23일 대하 우거지 된장국~가지미 조림 (0) | 2025.04.23 |
25년4월22일 가자미 조림 (0) | 2025.04.22 |
25년21일 불고기~알타리 (0) | 2025.04.21 |